You are viewing antarctic_2010

Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

до того | после того

Российская Антарктическая экспедиция (РАЭ) проводит работы в южной полярной области - Антарктике, включающей континент Антарктиды и примыкающий к нему Южный океан. Эти труднодоступные области, в отдельные сезоны года практически оторванные от основной базы экспедиции, характеризуются наиболее суровыми природными условиями на Земле и связаны с повышенной опасностью для участников РАЭ, отсутствием комфорта жизнедеятельности и длительным отрывом от семьи. Поэтому при проведении работ в Антарктиде требуются строгое соблюдение трудовой и производственной дисциплины, четкая организация труда, готовность к преодолению невзгод и лишений и повышенное чувство ответственности за выполнение порученной работы.

Работа в РАЭ организуется Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 824 от 7 августа 1992 года и регламентируется ежегодными постановлениями Правительства РФ и др. нормативными документами. Работник зачисляется в РАЭ на период работы в экспедиции, определяемый Администрацией. Очередная РАЭ отправляется ежегодно (начало формирования кандидатов в РАЭ в конце мая - июне) на плановый период: зимовочный состав - 1 год, сезонный состав - 6 месяцев без учета времени доставки работника в Антарктику и обратно. Отбор кандидатов для зачисления в РАЭ и их отправка в Антарктиду происходит в период с октября по март. Фактическое время пребывания в Антарктике может колебаться в пределах нескольких месяцев, в зависимости от графика движения судов и самолетов, времени прибытия направленных на замену (при проведении непрерывных работ) работников, а также от форс-мажорных обстоятельств.

В зимовочном составе экспедиции работают граждане Российской Федерации по следующим специальностям (профессиям):

  • Метеоролог-актинометрист - 6 человек
  • Геофизик - ионосферист, риометрист, магнитолог: 6 человек
  • Аэролог и радиолокаторщик: 4 человека
  • Системный администратор, программист: 3 человека
  • Специалист по природоохранному оборудованию - 3 человека
  • Гидролог: 3 человека
  • Радиоинженер в области современной радиосвязи, с опытом работы в коротковолновой радиосвязи : 6 человек
  • Врач - хирург и врач-анестезиолог: 9 человек
  • Механик - дизелист и электромеханик: 14 человек
  • Механик - водитель гусеничных машин, бульдозерист, водитель "Pisten bully Polar-300" : всего 22 человека
  • Электрогазосварщик - водитель тягача, автокрана: 3 человека
  • Повар: 6 человек

 


Кандидаты в РАЭ должны иметь высокую квалификацию, соответствующие дипломы об образовании, удостоверения, права на вождение машин, опыт работы, подтвержденные записями в трудовой книжке. Разнорабочие в экспедиции участия не принимают.

Кандидаты в РАЭ должны быть практически здоровыми для официального освидетельствования в специальных медицинских комиссиях.

Кандидаты в РАЭ должны обладать уравновешенным, доброжелательным, коммуникабельным характером и способны работать в замкнутых коллективах в отрыве от дома.


Телефон отдела кадров 7(812)352-1756, внутр. 141

Отсюда

И подчеркиваю, что отбор идет не сейчас, а с ОКТЯБРЯ ПО МАРТ.

тэги:

Comments

( уже 13 — комментируй! )
gennady_gusarov
Aug. 2nd, 2010 05:36 pm (UTC)
Не совсем так.
Начало формирования нового состава экспедиции и отбор кандидатов в РАЭ происходит в конце мая-июне, и до самой отправки, которая по сообщению отдела кадров ААНИИ происходит с октября по март. Фактически же основные составы участников РАЭ отправляются в Антарктиду с октября по декабрь, а потом небольшие группы последних членов новой экспедиции прибывают в Антарктиду вплоть до марта, в основном самолётами через Кейптаун (далее на экспедиционных судах) и через Чили и Аргентину до чилийского аэродрома на острове Кинг Джордж, где расположена российская станция Беллинсгаузен, чилийская Президент Эдуардо Фрей а также уругвайская, аргентинская, китайская и другие станции. В марте же Антарктиду покидают последние суда и самолёты с зимовщиками предыдущей экспедиции.
viking_nord
Aug. 2nd, 2010 08:18 pm (UTC)
Re: Не совсем так.
А почему они глупость в объявлении написали?
gennady_gusarov
Aug. 2nd, 2010 08:25 pm (UTC)
Re: Не совсем так.
Глупости там особой нет, просто объявление написано формально и безответственно. Наверное пишут такие бумажки лаборанты или секретари, которые сами никакого отношения к формированию экспедиций не имеют. Кому надо, тот позвонит в институт и уточнит детали.
pink_giraffe_ru
Aug. 3rd, 2010 10:57 am (UTC)
А детское издательство "Розовый жираф" очень ищет человека, который будет зимовать в Антарктиде и вести антарктический блог для детей. Вот такой http://pgbooks.ru/want_to_know/antarctic/ . В прошлом году его вела Ольга Стефанова, а сейчас мы ищем нового блоггера. Напишите, пожалуйста, на pg.leto@gmail.com
viking_nord
Aug. 3rd, 2010 10:58 am (UTC)
А вы оплачиваете?
pink_giraffe_ru
Aug. 3rd, 2010 11:36 am (UTC)
Возможны различные формы сотрудничества. О деталях - давайте письмом
viking_nord
Aug. 3rd, 2010 11:38 am (UTC)
Да я вам советую как-то подробнее написать пост в сообщество. Ну требования и т.д. Можно, конечно, не всю инфу, но для затравки, что называется. Напишите? Или скиньте мне, я напишу. Кстати, если у вас есть сайт, можно баннерами обменяться.
pink_giraffe_ru
Aug. 3rd, 2010 11:53 am (UTC)
Да, за совет спасибо. напишем пост в сообщество. Баннером, к сожалению, обменяться не сможем - мы не вешаем баннеры на сайте
НО можем продублировать пост о поиске антарктического блоггера у себя в ЖЖ и дать ссылку на сообщество, например. а если через ваше сообщество найдется блоггер, то мы и напишем у себя об этом радостно- кто нам помог
viking_nord
Aug. 3rd, 2010 11:54 am (UTC)
Да, давайте тогда так!!! Хорошая идея... когда найдете блоггера, его посты мы можем тут тоже дублировать.
pink_giraffe_ru
Aug. 3rd, 2010 01:29 pm (UTC)
ссылаясь на нас :)
viking_nord
Aug. 3rd, 2010 01:42 pm (UTC)
Со ссылкой на ваш блог, конечно. Мы чтим авторские права. Это у нас вот воруют все, потому что контент хороший.
ezonina
Aug. 13th, 2010 01:49 pm (UTC)
Только жители РФ имеют право стать участником экспедиции?
Дмитрий Жолудев
Sep. 1st, 2013 07:07 pm (UTC)
Если сечас набор?Как кая зарплата?
( уже 13 — комментируй! )